当前位置:首页 > 专题专栏 >党建之窗>文章详情

卢氏养老、失业保险中心开展纪律作风专项整顿活动

发布日期:2022-10-28 15:09 来源:三门峡市人力资源和社会保障局

为扎实履行全面从严治党主体责任,全面规范工作运行,切实加强对党员、干部的教育、管理和监督,增强廉洁自律意识,守住守牢拒腐防变防线,从10月份起, 卢氏养老、失业保险中心结合工作实际, 严格按照上级有关要求,紧盯当前作风纪律突出问题,集中开展纪律作风专项整顿行动。

此次专项整顿 , 卢氏养老、失业保险中心组织干部职工召开警示大会,开展党风廉政建设专题培训,提高党员干部的思想认识。重点查找干部职工政治纪律不强、工作纪律不严、责任心不强、标准不高等问题,查找是否存在责任意识淡化、推诿扯皮、在岗不履职、在职不尽责、碰到问题不解决、遇到矛盾绕着走、对职责范围内的事情该抓不抓、该管不管的问题;查找是否存在责任心不强、标准不高、执法不严、干部作风漂浮、工作制度不落实、不作为、慢作为、乱作为;是否存在利用权力,谋取不正当利益,吃、拿、卡、要等现象。

对于查找出来的问题 , 卢氏养老、失业保险中心将建立整改清单,逐项整改 ,逐项销号。对能够立即整改的,要立行立改、即知即改;对需要持续整改、建章立制的,要作出时间安排,紧盯不放,持之以恒。对专项整治活动中暴露出的问题和薄弱环节,查缺补漏、完善措施,健全制度,推动作风建设常态化、长效化。 

图片1.png

市人社局党组成员、副局长孙建堃深入卢氏养老、失业保险中心亲自参加人社系统纪律作风专项整顿活动集中学习。

图片2.png

市纪委派驻市人社局纪检监督检查组长王石文一行深入卢氏检查指导养老、失业中心纪律作风专项整顿活动开展情况。

图片3.png 

市人社局党组成员、副局长孙建堃深入卢氏养老保险中心服务大厅检查指导便民服务情况