当前位置:首页 > 人社局 >动态要闻>文章详情

省人社厅领导莅临我市调研指导集中整治工作

发布日期:2024-07-08 14:52 来源:三门峡市人力资源和社会保障局

7月4日,省人社厅党组成员、副厅长王曙辉一行三人到我市调研指导人社系统集中整治工作,市人社局党组书记、局长吕良涛等相关同志陪同。

调研组一行先到陕州区听取了集中整治工作汇报,实地查看了陕州区人社局集中整治工作台账。下午到市人社局召开集中整治调研座谈会,听取了我市市县两级人社部门开展集中整治工作情况汇报。省人社厅社会保险基金监督处葛显斌处长就工作中的台账报表工作进行了详细解读,王曙辉副厅长参加会议并做了重要讲话。

图片2.png

王曙辉副厅长在会议上首先对我市人社系统集中整治工作给予肯定,对下一步工作提出了具体要求:一是要高度重视集中整治工作的重要性和紧迫性,养老保险作为集中整治三个“小切口”之一,党中央和人民群众关注度极高,人社部门要下定决心,实现问题起底清仓。二是要借助集中整治工作全力推动养老保险欠费治理工作。特别是机关事业单位欠费,整治工作期间要基本清理结束,实现机关事业单位缴费良性循环。三是对报送问题和线索充分研判,发现和解决真问题,对问题发现的工作漏洞及时制定相应的制度。现阶段人民群众对人社部门的服务能力和水平要求越来越高,我们一定要再优化服务流程和服务意识,确保集中整治工作落地见效。

吕良涛局长代表全市人社系统作了表态发言,一是要将本次调研精神向党委政府主要领导专题汇报;二是要端正态度,全市人社部门要本着高度负责的态度对待集中整治工作,认认真真抓整改;三是要加强与纪检监察等部门沟通交流,确保集中整治工作走深走实。